Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Все про автомобили » Послание к духовной интеллигенции


Послание к духовной интеллигенции

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Первенцам новой эпохи

Вы – соль земли! Вы – светоч нации! К вам обращены взоры поколений. Сейчас как никогда людям нужны вы. Им нужен ваш пример и ваша активность. К кому обращался Будда, кому взывал Христос, на кого рассчитывал Мухаммед? Не к нам ли взывали они? Не нас ли они звали за собой? Где тот огонь, что должен пылать в ваших сердцах? Вы – словно островки в бушующем океане невежества. Почему же нет тех сил, что тянут нас друг к другу, объединяя в материк?
Иисус Христос взывал к нам: «Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Не попираем ли мы Христа своей пассивностью? Не зарываем ли мы в землю свой талант? Зачем же Господь дал нам видение и слово? Не затем ли чтобы мы, узрев милость Бога, несли весть о ней другим? Что толку от нашей духовности и нашего смирения людям? Несете ли вы Святой Дух людям или накапливаем в себе, словно земное сокровище?
Общество лишено авторитетов. Элита бездуховна и безнравственна. Активность внутренняя должна переходить в активность внешнюю. Мы – проводники между Богом и людьми. Но знают ли нас люди? С кого же им брать пример, если и наши взоры обращены на деградировавших в духовном плане правительственных чиновников и кинозвезд….? Вы говорите, что лучше выбрать из двух зол меньшее. Я же говорю вам: не стоит выбирать зло вообще!
          Как можно смиряться при виде преступлений? Как можно молчать при виде открытой несправедливости? Наркотики, гомосексуализм, ругань и пьянство, насилие…Поистине преступная пассивность пожинает свои плоды. Наши родственники и знакомые станут первыми жертвами пороков общества. Мы – первые убийцы людей. Их кровь и слезы на наших руках! Потому что мы в первую очередь отвечаем за них. Мы, которые видим и не делаем, знаем и не применяем знание. Мы виновны в войнах и убийствах. Ведь кто, если не пастух отвечает за своих овец? Наше молчание раскрывает рты обманщикам и глупцам. Наша политическая и общественная бездеятельность приводит к власти преступников.
  Христос обращается к нам: "Знаю дела твои; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". Кому нужен теплый чай или теплый суп? К чему людям наши теплые слова в суровую зиму греха? Где же наш меч? Не Христос ли меч наш? Но Христос - это жизнь. Это пламенный луч. Не сожжет ли он нас, если мы всего лишь теплы? Никому не нужен полуподвиг….
Мы смотрим телевизор, гонимся за модой, непрестанно празднуем пустые даты, накапливаем богатство…Этим мы подаем худой пример другим. Просиживая вечера за просмотром сериалов, на форумах в интернете, за играми мы служим сатане, а не Господу. Поклоняемся идолу. Мы все заражены вирусом безразличия и обмирщения. Материализм сделал из нас тупых зомби, стремящихся к разноцветным бумажкам и тем удовольствиям, которые можно обменять на них.
Нельзя верить на половину, как нельзя на половину жить или есть. Либо то, либо другое. Либо черное, либо белое. Вы либо делаете что-то, либо не делаете. Нет серого. Это лишь взаимосвязь белого и черного. Это не серое. Это просто череда черного и белого. Это наш мир. Он не сер. Он бел и черен. Есть начало и есть конец. Есть причина и есть следствие. Есть жизнь и есть смерть. И каждый из нас либо жив, либо мертв. Нельзя быть по середине. Но мы умудряемся жить как гниющие полутрупы. Все наполовину…. 
          Каждая нация переживает свой период упадка и апогея. Несомненно, на фоне загнивающей католической Европы очень привлекательно выглядит "молодая" мусульманская цивилизация. Но не стоит брать чужое. У славянской нации есть многовековая православная культура. Пора переходить на новый духовный уровень, а не хвататься за необычную новую обертку. Если сейчас славяне не возродят свою духовную культуру, то очень скоро будут ассимилированы.
Новая эпоха имеет два пути развития: компьютерный и духовный.
Компьютерный (японский вариант) стиль - это фильм Матрица. Это интернет, восточная культура, технообразы, виртуальная реальность. Уход человека в виртуальный мир, подмена самоактуализации, наркотическая зависимость от компьютера. Это первый путь развития Новой эпохи. Так именуемый постпостмодерн. Духовная эпоха  - это рождение нового понятия о человеке, как о создании духовном, раскрытие законов Святого Духа и прямое взаимодействие с ним, повышение роли религии в жизни общества и снижения роли компьютера и роботов.  Это переход ко всему настоящему. Появление моды на здоровье: физическое и духовное. Обличение и борьба с грехами станут главной задачей  в жизни каждого человека. И если первый путь ведет к исчезновению человека как вида и замена его программами и машинами, то второй путь ведет к появлению нового общества, в частности нового слоя – духовной интеллигенции.
"Умирающий" стиль эпохи постпостмодерн лишь отражает предсмертные судороги европейского общества. Не стоит потакать европейцам, перенимая их культуру. Закончилась эпоха глумления и разврата. Пришла эпоха молчания и целостности. Пока ценится глупость, бездарность, слабость, а будут ценится духовность, огненность, талант и сила. Нам выбирать – станем ли мы первенцами Новой эпохи или гниющими останками старой.........
          Вы задумывались в каком обществе хотите жить? А что сделали вы для этого? Сидели на стуле, слушая проповеди, или пили чай с единомышленником? Я призываю Вас к активному сопротивлению злу! Сколько еще нужно испытаний, бестолковых споров и мировых потрясений, чтобы мы наконец поняли, что время действовать пришло? Наших родителей мир сломал. Неужели погибнет духовно и наше поколение? Неужели и мы станем заложниками старого порядка, и можно ли окружающий мир назвать порядком? Этот «порядок» и есть критерий зла.
В традиционных культурах силы хаоса противостоят силам света, а человечество ведет к жизни Герой. Он воплощает волю Божью. Хватит ждать второго пришествия Христа в наш ад! Он грядет в наши сердца. Пора наконец очистить сердца от сора и понять, что мы, объединенные, и есть этот Герой.  Может ли тело существовать без костей или головы? Только вместе мы составляем сущность культурного Героя. Соборность, духовность, действие – вот принципы, заложенные в нас Господом.
Не было ли у Вас ощущения якобы в этом мире  что-то не так? Что во всем внешне хорошем и привлекательном есть подвох? Если Вы никогда не чувствовали тревоги за мир, я обращаюсь не к вам. А если чувствовали, то знайте, что никакие фантастические концепции по типу «Матрицы» не объяснят вашей тревоги. Просто мир ждет Нас, и мы слышим Его ЗОВ! Иначе зачем же мы пришли в этот мир?! 
Настало время огня! Пускай Ваш пример зажжет сердца окружающих Вас! Пришло время решить каждому из нас – быть человеком или быть животным. То, что вы делаете каждый день – это ли жизнь?! А может мы еще не ожили? Не страшно умирать так не пожив  и мгновения?

                                                                                       

Panteleon@ukr.net
8 066 1198952

0

2

То, что вы делаете каждый день – это ли жизнь?!

Это и есть жизнь. :) А страшно умирать, если совесть не чиста. :) Мне не старашно например, я за свою жизнь тока два раза ругнулся, а воровал только яблоки в детстве. :)

0

3

Для тех, кто не понял. Лезть к людям в инете – это всё равно, что в окно заглядывать. Ну не хотят тебя, так что ж теперь? Обязательно под окном пойди наср*ть?
Впрочем, культура – это генетически. Не, канешна научить мона… Но одному детю достаточно в 3 года салфетку в руки сунуть, и оно уже знает, как ею пользоваться, а другому в 15-ть по рукам надо бить, шоб в носу не ковырялось, и всё одно не доходит.

0

4

Согласен

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Свободный форум жителей свободной страны города Москва » Все про автомобили » Послание к духовной интеллигенции