Свободный форум жителей свободной страны города Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новая эпоха

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Какой будет Новая эпоха? Будет ли еще господствовать постмодерн или прийдет новая эпоха?
  На мой взгляд, это будет концептуальная эпоха. Аристократичная, традиционалистская. Это будет давно забытое старое. Возрождение, но возрождение средневековой культуры. Подьем роли религии и духовности, обращение к идеальному реализму. Это даже скорее не возрождение, а Воскрешение. Возврат к сакральности и метанарративам.
  Эпоху индивидуализма должна сменить эпоза коллективизма. Не стоит путать движение готов с новой эпохой. Мистики, сатанисты и неосимволисты - это представители эпохи постмодерн. Этот "умирающий" стиль лишь отражает предсмертные судорги европейского общества. Не стоит потакать европейцам. Пускай себе умирают. Корни надо искать либо в славянской культуре, либо в еще более древних (айнской например). Черный цвет - это не альтернатива яркости. Это просто протест. Скорее должны прийти блеклые тона, а потом и вообще исчезнут краски. Натуральный цвет шерсти - грязно-серый или грязно-белый. что будет напоминать человеку о его греховности..
  Закончилась эпоха смеха и разврата. Пришла эпоха молчания и целомудрия. Если сейчась еще ценится глупость, бездарность, слабость, то будут ценится мудрость, талант и сила. Вам выбирать - станете ли вы первенцами новой эпохи, или гниющими останками старой.........

0

2

Напишите, какой вы видите Новую эпоху в культуре, политике...

0

3

Напишите, какой вы видите Новую эпоху в культуре, политике...

В культуре наступает/наступила эпоха Быдла, в политикуме Анархизм.
А то о чём ты написал, если и наступит, то как минимум лет через 20 и то...

Отредактировано Критик (2006-11-01 01:10:38)

0

4

Знаешь, Критик, не совсем согласен. У нас скорее клониться к феодальному строю...

0

5

Бармалей, вы это видите. я рад.
Критик, обратите внимание на феномен постпостмодернизма (after постмодернизм). Вам не кажеться само название немножко абсурдным?

___________________
Когда эпоха признает свою абсурдность, она убивает себя

0

6

Закончилась эпоха смеха и разврата. Пришла эпоха молчания и целомудрия. Если сейчась еще ценится глупость, бездарность, слабость, то будут ценится мудрость, талант и сила.

Не понимаю, почему ты так решил. Наверно тебе так хочеться, но насколько я вижу, общество загнивает и разрушается дальше. У европеской цивилизации (а украина тоже часть европейской цивилизации) нет будущего. Главный показатель - рождаемость. Чем развитей страна, тем она у коренного населения ниже.

Самое смешное что в этом виноваты свободы - легализация наркотиков, алкоголя, однополых браков, проституции, абортов отрицательно влияет на здоровье нации и репродукцию. Свобода воли и свобода слова децентрализирует власть, ведет к появлению деструктивных полит движений. Свободная конкуренция - коммерческая реклама и работодатель внушает - живи для себя, работай для покупки всяких товаров, соотвественно времени на семью и детей не остаётся.

Прирост населения обеспечивается только за счет эммиграции с Востока.

Вьетнамцы живущие в Германии не станут немцами. Да, через пару поколений они ассимилируются, но это будут уже новые немцы, у которых ничего общего со старыми.

Нарастущее национальное напряжение будет выливатся в локальные конфликты и гражданские войны.  Сила опять же на стороне пришлых национальностей, они более приспособлены к выживанию и захвату территорий.

Европейского человека истребят или он вымрет сам. Сотня лет и Европы не останеться ни генетически ни культурно.

Единственный вариант - если произойдет большая мировая война, она может дать толчек к развитию новой европейской цивилизации.

Еще один вариант - диктатура, тоталитаризм. Этим путем пошла Россия и как ни странно США, благодаря этому они могут выжить, сохранить государсвенность на более долгое время.

Отредактировано бывший сотрудник панорамы (2006-11-02 10:34:53)

0

7

Бывший, согласен почти во всем, кроме этого:

виноваты свободы - легализация наркотиков, алкоголя, однополых браков, проституции, абортов отрицательно влияет на здоровье нации и репродукцию.

Это не причины, а следствия загнивания европейской культуры(цивилизации). Вспомни Древний Рим, Нерона и т.д. А вообще, товарисч Шпенглер был прав, когда писал "Закат Европы". Так что процесс этот необратим, а если и возникнет в Европе новая цивилизация, то общего со старой у нее будет только географическое положение.

0

8

Знаешь, Критик, не совсем согласен. У нас скорее клониться к феодальному строю...

Ну а я с тобой согласен  :P , своё изречение просто писал с шуткой.
Сейчас мы действительно идём путём феодального строя, только называем его по другому, типа демократия или шо там у нас.

Бармалей, вы это видите. я рад.

Panteleon, Бармалей говорил не о культуре  ;)

Критик, обратите внимание на феномен постпостмодернизма (after постмодернизм). Вам не кажеться само название немножко абсурдным?

Нет, не кажется. Хотя если можно, то опиши свой вопрос чуть подробей и что именно небя в нём не устраивает. Так как трудно тебя понять.

0

9

Если сейчас словяне не возродят новую духовную культуру, то очень скоро будут ассимилированы востоком. Если не обратимся к христианству - то попадем под влияние ислама. Пришло время решить каждому из нас - быть человеком или быть животным. Пора что-то сделать стоящее в своей жизни.
Национализм нас уже не спасет. Потому что пассионарный заряд восточных наций превышает наш. Они нас съедят.
  Но никогда не победят духовного человека. Новая эпоха - это наш шанс выжить в этом салате.

0

10

Ну что касается Востока, то соглашусь что он последее время стал довольно модным. От духовности, до кухни :P
Но в тоже время я не понимаю зачем нам этого бояться и выдумывать Бог весть знает что то своё.
Типа пусть хоть даже и плохо но своё ? Обязательно от всех отличаться ?
Лично мне на фоне обкуренно-обколото-затраханной Европы, Восток очень симпатизирует своим отношением ко всему. И спрашивается тогда, зачем видя что либо хорошее, от этого убегать и искать что то новое, когда козалось бы, то что мы ищем, но не можем найти, стоит радом с протянутыми руками.
Даже ты Пантелеймон, если не ошибаюсь то ли ездил, толи хотел поехать на Восток в монастырь покентоваться с монахами и познать всю тему. Зачем же теперь призывать бежать от того, что тебе самому по душе.
<_<

0

11

Отвечаю критику по пунктам:

1. Про постпостмодернизм. Само понятие глупо и смешно. И ежу понятно. Типа написаное написаное слово, смытый смытый унитаз, На русский язык даже переведи - после после некласической эпохи. Компъютерный рай, технообразы....это для детей только. Постмодернизм критикует все вокруг, даже более того высмеивает все. А постопост... высмеивает сам себя. Абсурдный абсурд. Тупой и еще тупее тупого? ))))) Сам почитай про эту эпоху и посмейся.
2. В монастыре я был на послушании. Но это был православный монастырь (Почаевская лавра). Московский патриархат.
3. Насчет востока. Почитай Л.Гумилева. Каждая нация переживает свой период упадка и апогея. Несомненно на фоне загнивающей "католической" Европы очень привлекательно выглядит "молодая" мусульманская цивилизация. Дело в том, что мусульманство относительно молодая религия и обладает мощным (пока еще) енергетическим зарядом, что и дает силы Востоку. Но, когда то давно таким же воинственным и безрассудным было и христиантство. Не стоит брать чужое. У словянской нации есть многовековая православная культура. Пора переходить на духовный уровень. А не хвататься за необычную новую обертку.

Отредактировано Panteleon (2006-11-03 22:11:45)

0

12

Новая эпоха имеет два пути развития: компьютерный и духовный.
Компьютерный (японский вариант) стиль - это фильм Матрица, Интернет, восточная культура, технообразы, виртуальная реальность . Это стиль материализма. Стиль крайнего реализма. Уход человека в виртуальный мир, подмена самоактуализации, наркотическая зависимость от компьютера. Это первый путь развития Новой эпохи. Так именуемый постпостмодерн.
Духовная эпоха (пока еще нет нации, ставшей носителем) - это рождение нового понятия о человеке, как о создании духовном, раскрытие законов Святого Духа и прямое взаимодействие с ним, повышение роли религии в жизни общества и снижения роли компьютера и роботов. Это переход к аграрному стилю. Это переход ко всему настоящему. Появление моды на здоровье. Здоровье физическое и духовное. Обличение и борьба с грехами как основная задача в жизни каждого человека.
И если первый путь ведет к исчезновению человека как вида и замена его программами и машинами. То второй путь ведет к появлению нового общества, в частности нового слоя населения - духовной интеллигенции.

0

13

Этого никто не знает

0

14

это точно

0

15

на эту тему можно очень долго разсуждать и мыслей также огромное количесто

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»